Kode-kode Rahasia HP Nokia CDMA

*#837#

*3001#12345#

 Enable “Field Test”

Power off/on

Menu “Network Monitor”

enter “3101″

user up/dn arrows to move between screens

hold “*” to see labels for displayed values, “*” again to return.

 

more codes:

 *#66767# (mo-sms on/off)

*#75681# (this will re-start your phone, restart slot cycle) -I don’t know what it means.

*#7370# (restore factory settings) (PLEASE! DONT USE IT)

*#639# (Service programming code) -I don’t know what’s password is

##786# – takes you to this diagnostic menu

go to options and then service screen and turn it on. On start up it should be menu screen 11.

*#DATA# – Let’s you set up your MiniBrowser on the 3585/86 if you have the right flash in it.

the DEFAULT lock code/Security Code is 12345.

Hold the ZERO down for 3 seconds and you can get to the minibrowser.

The LIFETIMER is the phone’s odemeter…shows how many minutes the phone has been used.

 

Type *3001#12345#, go to NAM1 and then arrow down to Alpha Tag…

IF the phone does to ROAMING, then it will show ROAMING instead of her name.

 

*#7370# is the “code of death”

It gets rid of side allocations AND the PRL and renders your phone inoperable.

I sent mine into Nokia and they fixed it. But they forgot to change the SPC so it came back unlocked .

- NetMonitor is the GSM equivalent of FieldTest. If you don’t do R&D testing on phones, there ain’t much value there. Unless you’re like the guy on geckobeach that rides around looking for new cell sites….

- the gps module is for compliance with the E911 mandate in the US. It doesn’t do anything until the network tells your phone to report its location data when you call 911. The phone doesn’t know where it is…. it just makes measurements and reports the result to the network.

About these ads

47 Tanggapan

  1. nokia 6225 ngerestar terus apa nya y mas bos

  2. gemana carax melihat versi software pd hp cdma nokia type 6275i

  3. setting minibrowser 6585 gmana bos krtu saya esia??thx

    • kalo masalah itu-silahkan anda tanyakan ke operator selular anda.(costumer servis esia)

  4. Hello, I found your blog in a new directory of blogs. I dont know how your blog came up, must have been a typo, Your blog looks good. Have a nice day.

  5. mo tanya nokia 1255 gk bisa ngecas

  6. gmna ya cara ngerestart nokia 1315?

  7. bagaimana caranya bisa ngeliat nomor org yang MC ke kita tapi dia menggunakan privat number,,,,

  8. gw mau tanya hp gw uda di restart cycle tuh kok malah ilang writre sms nya yach??? untuk nokia 2505 kenapa bisa begitu??? tlg bls thx

  9. APAKAH sama kode rhs utk ngliet soflwer Nokia 6275i & Nokia 6235….??

  10. bagaimana caranya bisa ngeliat nomor org yang MC ke kita tapi dia menggunakan privat number,,,,

  11. *#639# (Service programming code)
    it’s working on my 2116

  12. sorry
    *#639# (Service programming code)
    it’s NOT working on my 2116

  13. Cara melihat imei dan kode rahasia lain di nokia 6275i gmn yah?? Soalnya saya coba *3001#12345# tdk bs…thx

  14. mas ada kode untuk mengembalikan setelan awal nokia 6225 cdma.saya lupa paswordnya.mohon bantuannya y.thx

  15. SALAM KENAL MAS. MAKASIH MAS SUDAH BERBAGI ILMUNYA SEKALI LAGI MAKASIH YA…

  16. bg hp saya nokia type 2630
    saya pakai kode keamanan
    tapi saya lupa kode nya…
    klw saya msk’n kartu baru pasti minta kode keamanan
    tolong solisi nya dong bg..?????

  17. Kalo kode rahasia untuk hae esia huawei C2823 gimana ya boz? Soalnya hape saya ke phone lock…. Cara buka kuncinya gimana? Trims………..

  18. Mas,mau nanya nih,saya kan beli hp 2505 itu udah lama banget,pas baru keluar.baru2ini di pake lagi terus saya ganti wallpaper…eh pas saya ganti wallpaper hp saya mati terus nyala(belum sampe tulisan NOKIA)mati lagi,terus nyala lagi.itu kenapa ya mas?harus teken apa ya mas?

    • mungkin software-nya tuh corrupt … coba aja di flash ulang (mesti di counter HP). Tapi kalo di flash ulang, otomatis semua memori yang di handset hilang semua. Tapi nomor kontak yang ada di sim card ngga hilang.

  19. hp saya cdma 1606i kartu esia tadinya normal2 aja begitu sy restart jadi mencari jaringan terus harus disetting apanya ya

  20. tolong saya boz hp flexi saya model 1325 mintak kode pengaman tp saya lupa kode ny .

  21. setelah saya reset menggunakan code *#7370# ke hp Nokia CDMA 6015i, hp i tiap saya masukan sim card apapun slalu Mencari jaringan (tidak mendapatkan jaringan). solusinya bagaimana??

  22. :: udh di coba,masa ga bisa”…
    Se x nya bisa,bikin hp eror sih…

  23. hp ane ga pake kartu…supaya bisa pake kartu gmn caranya gan???

  24. Bos,saya mau nanya ?hp nokia CDMA 2505 klo di charger okee awalnya,terus akhirnya keluar dilayar lcd”pengisian batrey tidak di dukung”….??apaa yang hrus di lakukan dan apaa solusinya ??….maksiih atas bantuannya.

  25. semuanya , sy minta bntuan hpqu nokia 2505 cdma, setiap sms muncul ”memori penuh, tidak dapat disimpan ke beria terkirim.kirirm?” setiap ada yg sms ”sms full 90%” padahal udah aku hapusin semua sms tanpa tersisa.. mohon bantuanya ya,cos penting untuk arsip aku. ditunggu.mkasi

  26. mau tny ni cdma ku kl terima sms mati trs ada tlp msk mati restart awal lg nokia 2228???

  27. buat agus,fauzi,elhakim,akram,edi tusimin,dedy w domok,cmata,indah,kania,dan juga gunawan.kemungkinan besar(99,99%)hanya minta di flash ulang di counter servis phonsel terdekat di kota anda yg memiliki perangkat flash di dukung.

  28. buat backstreetboys,untuk merubah hp yg sistem card nya suntikan seperti milik anda,itu membutuhkan penanganan extra di hardware-karena itu harus di repair total dan ada tambahan driver ic combo card,fungsinya untuk menambah device support ke sistem cardnya,tidak hanya itu-perlu menambahkan software seperti umumnya hp yg mnggunakan card.lalu di haruskan phone register(daftarkan perangkat telfon).menurut hemat saya-alung beli hp baru aja boss..

  29. untuk toto.w;-pertama yg harus anda lakukan coba ganti menggunakan carger lain,klo ternyata masih tetap sprt itu-coba ganti batre karna bs juga karena fungsi BSI yg ada di batre tdk normal atw rusak..namun bila langkah2 di atas sdh anda coba dan msh tetap sprt itu-lakukan service hardware untuk bagian arah BSI-coba ganti resistor yg berkode(R2001).kemungkinan komponen tersebut lepas/down atw putus jalur.atw silahkan anda service ke conter terdekat.

  30. buat gunawan:
    software hp anda yg bermasalah,silahkan di flash.

  31. buat indah;maksudnya yg sdh di coba itu apa-thanks.

  32. selamat mencoba,semoga suksessss…………..

  33. mas, klo nokia 2228 klo masuk ke cameranya, yang keluar warna hitam. trus tidak ada respon apa-apa. gak bisa foto atu merubah setting itu apakah problem firmware juga? thanks

  34. hp qw nokia 2630.. buat internetan kok lemot eram, t hrus bgemna,,

  35. eleng jaman semono larang dewe

  36. bang nokia 2505 tidak bisa cas

  37. bang nokia 2505 kalau di charger tidak ada gambar ngisi batrey di layar ponsel?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: