Doni Tata finish ke-17

Doni Tata PraditaSeri pertama GP 250cc musim 2008 memunculkan Mattia Pasini sebagai juara. Sementara Doni Tata berhasil finish meski harus puas berada di urutan 17.

Di Sirkuit Losail, Senin (10/3/2008) dinihari WIB, Pasini harus menunggu hingga akhir balapan untuk bisa memimpin lomba dan akhirnya keluar sebagai juara. Pembalap Aprilia itu mencatat waktu 40 menit 16,202 detik.

Memulai balapan dari urutan lima, Pasini nyaris tak pernah berada di posisi terdepan sepanjang 20 lap balapan dan baru di dua putaran terakhir dia bisa mengambil alih posisi satu.

Memanfaatkan kelengahan Hector Barbera dan Mika Kallio yang tengah sengit bertarung memperebutkan posisi terdepan, Pasini menyodok ke untuk bisa duduk di posisi terdepan. Masuk dari sisi dalam pada sebuah tikungan ke kanan, pemuda Italia itu menyalip sekaligus Barbera dan Kallio.

Sementara itu Doni Tata berhasil menyelesaikan seri pertama di Sirkuit Losail ini dengan cukup baik. Memulai balapan dari posisi paling buncit, Doni gagal mendongkrak posisinya. Di akhir balapan dia masih berada di urutan terbelakang meski naik empat strip ke posisi 17.

Catatan waktu Doni di seri pertama ini adalah 42 menit 21,663 detik atau lebih lambat dua menit dan 5,461 detik dibanding Pasini.

Hasil GP 250cc

  1. Mattia Pasini Aprilia 40:16.202
  2. Hector Barbera Aprilia + 0.557
  3. Mika Kallio KTM + 1.029
  4. Alex Debon Aprilia + 1.418
  5. Yuki Takahashi Honda + 12.944
  6. Alvaro Bautista Aprilia + 14.480
  7. Karel Abraham Aprilia + 16.721
  8. R.Locatelli Gilera + 18.987
  9. Aleix Espargaro Aprilia + 32.232
  10. Hector Faubel Aprilia + 41.102
  11. Julian Simon KTM + 41.457
  12. Fabrizio Lai Gilera + 41.694
  13. R.Wilairot Honda + 43.192
  14. Manuel Poggiali Gilera + 44.228
  15. Thomas Luthi Aprilia + 48.760
  16. Hiroshi Aoyama KTM +1:11.031
  17. D.T.Pradita Yamaha +2:05.461

2 Tanggapan

  1. gw salut dech ma doni..pokoknya doni is the best lah,mudah2an di seri berikutnya doni makin bagus lagi dan jangan lupa lo harus PD,ingat don lo harus bisa mengharumkan nama bangsa lo..gw yakin lo bisa,usahain lo masuk 10 besar aja..waduh kl lo bisa gw salut banget dech ma lo n gw yakin bangsa indonesia bangga banget punya putra bangsa kaya lo..ayo kamu bisa!!!!

  2. Untuk si Pradita,kalo mau motornye bagus harus kembangkan donk motornya (jangan pake spare part yang jadul,motornya juga harus baru)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: