Hasil Balap GP Jerman – Stoner 1st, Rossi 2nd, Pedrosa Jatuh!

Stoner on Wet Sachsenring

Stoner on Wet Sachsenring

Juara bertahan Casey Stoner berhasil dengan gemilang memenangkan seri GP Jerman di sirkuit Sachsenring. Dengan kondisi sirkuit yang basah Stoner berhasil meraih kemenangan ke-4 dan juga yang ketiga kalinya berturut-turut musim ini.

Pembalap Ducati Marlboro tersebut, yang memulai start dari grid pertama, sesaat setelah lomba dimulai, diasapi oleh dua pembalap Honda yaitu, Dani Pedrosa dari tim Repsol Honda, dan Andrea Dovisiozo pembalap dari tim JiR Honda.

Kemudian di lap pertama Pedrosa berhasil memperlebar jarak dengan pembalap dibelakangnya hampir 2 detik dan bertahap menjadi 7.4 detik setelah lima lap berlalu.

Tetapi kemudian di permulaan lap ke-6 Pedrosa terjatuh dalam kecepatan tinggi saat mengerem di tikungan pertama. Dan mengalami patah tulang jari telunjuk tangan kirinya.

Setelah berhasil mendahului Dovizioso di lap ke-2, terjatuhnya Pedrosa membuka jalan bagi Stoner yang ada dibelakangnya merebut pimpinan lomba, tapi dia juga harus menjaga jarak dengan Rossi yang ada dibelakangnya.

Valentino Rossi memulai lomba dari grid ke-7 tapi kemudian setelah merasa yakin dengan grip bannya (tak mau mengulangi kesalahannya di Assen) Rossi kemudian dapat merangsek ke posisi dua di lap ke sembilan, 3.4 detik dibelakang stoner.

Di pertengahan lomba, posisi dua Rossi beresiko diambil alih oleh pembalap spesialis kondisi hujan, Chris Vermeulen yang berhasil dengan mengesankan dapat naik ke posisi tiga dari posisi start grid ke 14.

Tapi hal tersebut tidak bertahan lama, Rossi berhasil memperlebar jaraknya dengan Vermeulen dan berhasil finis lebih dari 10 detik didepan pembalap asal Australia tersebut yang sedang mendapat serangan dari pembalap Honda Gresini, Alex de Angelis, dan hanya berjarak 0.122 detik didepan de Angelis saat garis finis terlewati.

28 detik kemudian di posisi ke-5 di tempati oleh Dovizioso, berhasil finis didepan pembalap tim Alice Ducati, Sylvain Guintoli, dan Loris Capirossi yang bergembira setelah kembalinya dia beraksi setelah seri sebelumnya absen akibat cedera dan berhasil mengasapi pembalap tim LCR Honda, Randy de Puniet yang berada di posisi ke-7.

Pembalap tim Fiat Yamaha, Jorge Lorenzo, kembali terjatuh di lap ke-3 saat berada di posisi 6, sedangkan Marco Melandri juga terhempas dengan Motor pabrikan Ducati-nya di lap ke-10 sesaat setelah berhasil membukukan lap tercepat di lap tersebut. Pembalap Tech 3 Yamaha, Colin Edwards, juga terjatuh saat berada pada posisi 5 di lap ke-21.

Nicky hayden merosot ke posisi akhir saat di lap pertama dan tidak mampu memperbaiki posisinya. Dia masuk ke pits di akhir lap ke-7 karena ada masalah dengan ban belakangnya dan kemudian melanjutkan balap kembali dan harus puas finis di posisi buncit, dua lap dilewati oleh Stoner.

1. Casey Stoner Ducati (B) 47:30.057
2. Valentino Rossi Yamaha (B) +3.708
3. Chris Vermeulen Suzuki (B) +14.002
4. Alex de Angelis Honda (B) +14.124
5. Andrea Dovizioso Honda (M) +42.022
6. Sylvain Guintoli Ducati (B) +46.648
7. Loris Capirossi Suzuki (B) +1:04.483
8. Randy de Puniet Honda (M) +1:04.588
9. Shinya Nakano Honda (B) +1:16.773
10. Anthony West Kawasaki (B) +1:29.275
11. James Toseland Yamaha (M) +1 lap
12. Toni Elias Ducati (B) +1 lap
13. Nicky Hayden Honda (M) +2 laps

Tidak finis:
– Colin Edwards Yamaha (M) Lap 20
– Marco Melandri Ducati (B) Lap 9
– Dani Pedrosa Honda (M) Lap 5
– Jorge Lorenzo Yamaha (M) Lap 2

10 Tanggapan

  1. Ih…. kemarin Q sebeeeeel bgt!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Pedrosa terjatuh di lap ke 5…padahal dia udh di no 1
    dan parahnya pedrosa patah tlg pd jari tljuk kirinya
    Tapi gak pa2 Q doain pedro cpt smbuh……….
    Supaya bs ikt bertanding di GP amerika mggu bsk….
    PEDROSA….ttep SEMANGAT tunjukkan kalo U bisa…..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    dan msh da 8 prtandgn lg jd U msh pny ksemptn tuk raih juara 1…….
    Jadi,Jgn menyerah kesmpatan msh terbuka lebar untukmu
    PEDROSA………………………………………………………………..
    tunjukkan kehebatanmu di GP Amerika minggu bsk……SEMANGAT !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  2. sebenernya aq juga sebel banget waktu liat pedrosa jatuh kemaren tapi mau gimana lagi namanya juga ujan g bisa diprediksi……..

    yang lebih bikin aq sebel n kasian ma pedrosa tuh karena dokter motogp bilang kalo dia kemungkinan absen di AS besok hiks…….

    padahal aq udah lama g liat pedrosa jadi nomeru uno…..

    yah moga-moga aja besok minggu depan dia bisa ikut race lagi n ngerebut tahta sementara yang sekarang baru aja direbut sama rossi

    SEMANGAT PEDROSA!!!!!!!

    the young guns kamu pasti bisa!!!!!!!!!!!!!!!

  3. iiiiiiii bete’ ngapa sie pacar w jatoh…
    pedrosa semanagdt y

  4. heuuhhhhh….
    nyebeliiiiiiiiiiiiiin bgt!!!!!
    bt……………………….
    bt……………………….
    bt…………………………
    bt…………………….

    padahal awal race udah top bgt,,,mana gap ma stoner udah jauhhhhh,,
    hiks tapi udah takdir kali,,my fiance jatuh deh..
    mana cdera gt…

    ya mw gman lgi..tapi tetp smangad z deh…

    mudaha2 di sisa seri lu bisa jadi THE WINNER!!!
    doa ku menyertaimu….

  5. oh my god!
    my boyfriends jatoh lagi!Kasihan banget deh!
    aku takut kalo dia gak bisa nerusin sirkuit berikutnya!
    aku mohon doa’in dia supaya cepet sembuh yah!

  6. I’ve see it live on sachsenring – yeeeah

  7. nyebelin bgt Pedrosa jatoh,tpi mo gimana lagi cuacanya jga gak dukung, gwe doain deh mga di AS bisa menang……………n’ Cepetan SEmbuh ya…….

  8. iyaa…..
    gw wakil keluarga pedrosa ngucapin
    thanks a lot yaaaaaaaaaaaa……………

  9. pedrosa dramalkan..

    akn skt lama..

    setelah tragedi wkt itu..

    hanya keajaiban yg bisa bwa dy ktgkat Jawara GP.

    • kmna kh rossi kini brada.,.

      dia terpuruk d rumah sakit.,.,

      krena itu do’a kan lah rossi semoga melaju lg d sircuit,.,.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: