Avenged Sevenfold Live in Jakarta 2008.

Avenged Sevenfold

Avenged Sevenfold

Siap-siap ke metal zone! Jangan melewatkan pertunjukan satu ini. Konser AVENGED SEVENFOLD alias A7X pada Rabu, 22 Oktober 2008 di Tennis Indoor Senayan, Jakarta.

Speed Metal, bagi sebagian orang mungkin itu musik yang gak musim lagi. Akankah salah satu aliran dari musik rock yang sempat tenggelam itu diramalkan bakal mencuat dan kembali menjadi trend. Di indonesia speed metal memang telah lama tidak terdengar gaungnya karena terkubur oleh band-band baru yang lebih banyak memainkan pop rock. Kini tren musik kita banyak bertema pop cinta dan cenderung minim permainan skill malah lebih diterima masyarakat. Suguhan solo/lead guitar dianggap sudah tak laku lagi. Contoh band lokal seperti Power Metal, mereka tidak lagi dapat mudah diterima. Selain memang sudah dimakan usia, banyak orang menganggap tren mereka sudah habis. Padahal dulu mereka termasuk barometer untuk musik rock indonesia. Paling tidak lagu-lagu mereka dibawakan pada festival-festival band diberbagai tingkatan.

Lahirnya band-band macam A7X, Dragonfly, DragonForce dan yang lainnya. seolah membangkitkan kembali semangat yang pernah diusung band-band tempo doeloe macam Judaspriest atau Helloween. A7X alias Avenged Sevenfold adalah salah satu dari band baru yang mengusung tema speed metal. Old School Metal yang mereka usung dikemas secara modern. Musik mereka kini mulai diterima oleh pencinta musik rock. Kepopuleran mereka pun disejajarkan dengan My Chemical Romance.

Band yang terbentuk di California ini mendapat dukungan yang tinggi dari majalah Rolling Stones setelah mereka merilis Walking The Fallen dengan hits Mainstream dan Unholy Confussions. Duet gitaris mereka Synyster Gates dan Zacky Vengeance kini menjadi perbincangan dikalangan para gitaris dunia termasuk Indonesia. Permainan mereka yang neoclassical speed metal/shred mengingatkan duet Cacophony, Marty Friedman and Jason Becker. Point plus yang membuat mereka mudah diterima masyarakat adalah dandanan mereka yang sesuai dengan trend saat ini. Mereka tampil tidak dengan kostum ketat warna-warni dengan motif kulit hewan dan asesoris yang berlebihan layaknya band-band era tahun 80an.

Semoga band seperti A7X ini dapat mengangkat kembali trend speed metal dan akan ada band-band baru di negeri ini yang akan mengikuti jejak mereka.

AVENGED SEVENFOLD adalah grup asal California beraliran musik Rock yang digawangi M. Shadows (vocal), Synyster Gates (lead guitar), Zacky Vengeance (guitar), Johnny Christ (bass), dan The Reverend (drum).

Showtime: Rabu, 22 Oktober 2008
Location: Tennis Indoor Senayan, Jakarta
Time: 20.00 WIB

Harga Tiket:
Regular Rp 325.000 (Tribune & Festival)

15 Tanggapan

  1. beli tiket dimana ini…?

  2. klik aja link:
    Harga Tiket:

    yang 195 ribu udah abis…coba aja tanya melalui telepon mengenai yang regular.

  3. itu ja 8 sdh pasti maen pa ga?

  4. aduhh,keabisan tiket 195 ribu yg festival nih..terpaksa beli tribun…hiks hiks..kan enakan yang festifal.

  5. i love those guys they’re rock

  6. GOOd LUCK konsernya bos……………..!

  7. smoga gua bisa tampil gila…….

  8. keren setelah kemarin liat ….sayang dear god-na dak ditampil-in ;(

  9. rasanya cepet bgt pentasnya….tau-tau udah kelar
    tapi keren juga
    en asli synister ternyata keren yah (apalagi pas solo gitarnya)
    hehehehe
    hiks mauu laggii!!!!
    ^_^

  10. kapan lagi nh a7x maen di jakarta,,
    jujur,,kreeeeeeeeeeeeeennnnnnnnn bgt,,,,
    gwe gx nyesel nntn,,
    wlaupun sndrian,,
    hehehehe,,
    tapi gwe salut deh sma a7x,,
    whahaha,,

  11. ada ditayangkan di TV swasta gak?
    Klo ada, di mana n kapan?

  12. wahh sayang nii gw ga bisa nonton pas band kesukaan gw ini manggung di jkt yang ke 2 kalinya
    huuuffft

  13. Kpan nie tampil lagi?
    n kpan album brunya kluar???

  14. kpan main lgy??

    klo bsa di smarang ja,,

    slam A7x

  15. come to Indonesia again ok !

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: