MOTOGP Ujicoba Pra-Musim 2012 – Sepang, Malaysia. (hingga jam 16:00)

Ujicoba perdana MotoGP di Sepang menandai dimulainya ujicoba pra-musim kejuaraan dunia MotoGP untuk musim 2012, kali ini kejuaraan dunia MotoGP  menggunakan motor dengan kapasitas mesin 1000cc.

Sirkuit Sepang yang diguyur hujan semalaman membuat kelembaban lintasan sangat tinggi hingga ujicoba sempat ditunda yang seharusnya dimulai jam 10.00 pagi mundur menjadi jam 11:15 waktu Malaysia. Dua belas pembalap hadir untuk ujicoba tiga hari, ditambah Racing Forward dan tim BQR ‘Claiming Rule Team’.

Tes ini juga menandai pertama kalinya versi teranyar Ducati GP12 diperlihatkan kepada publik. Sementara itu Juara dunia Casey Stoner harus mundur dalam ujicoba hari ini karena cedera punggung (keseleo) saat sesi pemanasan. Stoner sekarang sedang beristirahat dan akan tampil kembali besok.

Catatan waktu empat lap dengan nama Stoner sebenarnya dilakukan oleh pembalap uji Honda, Kousuke Akiyoshi.

  1. Jorge Lorenzo ESP Yamaha Factory Racing — 2 menit 01.657 detik (17 lap)
  2. Ben Spies USA Yamaha Factory Racing — 2 menit 02.383 detik (+0.726) (25 lap)
  3. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team — 2 menit 02.433 detik (+0.776) (38 lap)
  4. Hector Barbera ESP Pramac Racing Team — 2 menit 02.773 detik (+1.116) (25 lap)
  5. Valentino Rossi ITA Ducati Team — 2 menit 02.824 detik (+1.167) (22 lap)
  6. Cal Crutchlow GBR Yamaha Tech 3 — 2 menit 03.099 detik (+1.442) (15 lap)
  7. Alvaro Bautista ESP Honda Gresini — 2 menit 03.153 detik (+1.496) (24 lap)
  8. Katsuyuki Nakasuga JPN Yamaha Factory — 2 menit 03.418 detik (+1.761) (22 lap)
  9. Andrea Dovizioso ITA Yamaha Tech 3 — 2 menit 03.448 detik (+1.791) (12 lap)
  10. Stefan Bradl GER LCR Honda — 2 menit 03.668 detik (+2.011) (29 lap)
  11. Nicky Hayden USA Ducati Team — 2 menit 03.969 detik (+2.312) (19 lap)
  12. Karel Abraham CZE Cardion AB Motoracing — 2 menit 04.513 detik (+2.856) (26 lap)
  13. Franco Bataini ITA Ducati Team — 2 menit 05.292 detik (+3.635) (15 lap)
  14. Casey Stoner AUS Repsol Honda Team — 2 menit 07.163 detik (+5.506) (4 lap)
  15. Colin Edwards USA NGM Mobile Forward Racing (Suter-BMW CRT) — 2 menit 08.240 detik (+6.583) (15 lap)
  16. Ivan Silva ESP Avintia Racing (FTR-Kawasaki CRT) — 2 menit 11.267 detik (+9.610) (12 lap)
  17. Jordi Torres ESP Avintia Racing (FTR-Kawasaki CRT) — 2 menit 12.816 detik (+11.159) (25 lap)

Rekor lap resmi MotoGP sirkuit Sepang:
Pole position: Valentino Rossi ITA Yamaha — 2 menit 0.518 detik (2009)
Lap tercepat saat balap: Casey Stoner AUS Ducati — 2 menit 2.108 detik (2007)

Pembalap tercepat ujicoba 2011 di Sepang:
Casey Stoner AUS Honda — 1 menit 59.665 detik (24 Februari)

(ujicoba masih berlangsung hingga jam 18:00 waktu setempat)

5 Tanggapan

  1. kok tim ducati di bold? itu casey beneran apa main2?

    • kan sesuai tema (banner) dikanan atas ^_^ –vr46’ers– jadi yang di bold sementara ini tim ducati…

  2. ducati masih selisih di atas 1 detik tuh

  3. nais impoh bro…

    =================================================

    Sekalian numpang bukan lapak bro , siapa tau ada yg minat:

    Jual Scorpio Z 2007 doble cakram
    Plat DKI
    11.9 jt aja

    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=12834817

    klo gak berkenan hapus aja.
    thnx

  4. Ya Rossi udah berusaha semaksimal mungkin, dan urutan ke 5 itu sudah luar biasa. Kalau nanti di race nya, dia bisa lebih cepat lagi karena keahliannya dalam nyelip lawannya. Udah gak sabar nih pengen cepat lihat. Eh..ngomong2, kapan and tanggal berapa mulainya? Thank.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: